В МВД намерены наказывать за опасное вождение штрафом до 5 тысяч рублей

Все новости по теме: Транспортные проблемы

С полутора до пяти тысяч рублей МВД России предлагает повысить штраф за опасное вождение. Об этом в четверг пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«МВД России в соответствии с поручением первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова подготовлен законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение», — сказал сотрудник пресс-центра.

Целью законопроекта является установление административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое введен в правила дорожного движения с 8 июня 2016 года.

«Административная ответственность за опасное вождение, как представляется, должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен данным термином», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время установлена ответственность за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере 500 рублей (часть 3 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающемся в случае «опасного вождения» в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, также установлен штраф в размере 1,5 тыс рублей (часть 1 статьи 12.15 Кодекса).

Комментарии к событию