Ярошук о бюджете Калининграда: «Я не понимаю, как нам 16-й год закончить»

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016
Мэр Александр Ярошук заявил журналистам, что доходная часть бюджета областного центра сильно сокращается из-за того, что население не платит налоги, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Бюджет очень серьезно сокращается, вы даже не представляете. Люди просто не платят ни по каким видам налога. Я не понимаю, как нам 16-й год закончить и что будет в 17-м году», — признался журналистам Ярошук.

Он отметил, что горвласти пытаются активизировать работы по сбору налогов, но полномочий у них слишком мало. «Мы провели с налоговой совещание, поговорили. Очень серьезно пытаемся найти какие-то механизмы, чтобы люди платили аренду за землю, это наш налог. От остальных вещей, к сожалению, кроме НДФЛа, нам ничего не достается. В первую очередь бизнес не платит. Мы собираем комиссии, вызываем народ, читаем им лекции: „Пожалуйста, вы должны платить, ну не может быть зарплата в 8 тысяч, ну что вы за люди“. Понятно, работаем с теми, кто наши контракты выигрывает, чтобы у них не было таких зарплат, и то здесь умудряются. Но рычагов мало, к сожалению», — сказал мэр города.

Комментарии к событию