В Калининградской области сданы 40 % объектов ФЦП, ввод которых запланирован на 2016 год

До 1 января 2017 года в рамках ФЦП должно быть введено в эксплуатацию 85 объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, за исключением автомобильных дорог и мостовых переходов. Из них 33 объекта (40% от общего числа) уже сданы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В основном запланированные по ФЦП работы ведутся в графике или с незначительным отставанием. Исключение составляют несколько объектов, где по вине подрядчиков стройка либо не движется, либо идёт с нарушением сроков, как, например, ФОК на Алее Смелых в Калининграде и детский сад в Черняховске.

«Сейчас у правительства Калининградской области нет более важной задачи, чем стопроцентное исполнение федеральной целевой программы. Ежедневный контроль строительства и реконструкции объектов продолжится до тех пор, пока не будет выполнена поставленная задача. Предупреждаю всех глав и руководителей заказчиков строительства — вы несёте персональную ответственность за своевременное завершение предусмотренных программой мероприятий», — подчеркнул губернатор области Николай Цуканов.

Комментарии к событию