СМИ: из-за кризиса Путин собирается выводить россиян из теневой экономики

Все новости по теме: Налоги

Президент Владимир Путин поручил разобраться с теневой экономикой и вывести из нее 30 млн россиян. Об этом в четверг пишет «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В теневой или, как ее еще называют, «гаражной экономике» России расположились, дантисты, механики, строители, ветеринары и другие профессии. Обсуждая вопрос на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, глава государства попросил простимулировать граждан «выйти из гаража». Источники агентства отмечают, что, по подсчетам, на теневую экономику может приходиться до 25% ВВП России. Во время экономического кризиса миллионы граждан, которых выведут из тени и заставят платить налоги, станут эффективным методом решения бюджетных проблем.

Как ранее сообщал «Новый Калининград.Ru», массовые выплаты заработной платы в конвертах и неформальная занятость граждан ежегодно приносят убытки Пенсионному фонду и Фонду социального страхования в сумме 500 млрд. В Калининградской области «серую» или «черную» зарплату получает 20% работающего населения.



Комментарии к событию