Депутат рижской Думы: «С голосящим „КиВиНом“ ушли шальные деньги»

По мнению главы фракции политического объединения «Центр согласия» в Рижской думе Максима Толстого, уход из Юрмалы таких фестивалей, как «Новая волна» и «Голосящий КиВиН», радикально ударил по экономике Латвии. Тем не менее, как заявил Толстой на встрече с российскими журналистами, Светлогорску потребуется пара десятков лет упорного труда, чтобы начать получать от «Голосящего КиВиНа» сходную прибыль.

«С уходом таких мероприятий, как „Новая волна“ и „Голосящий КиВиН“, ушли шальные деньги, — сказал Толстой. — Не приплывает больше Абрамович на яхте с вертолетом на крыше. Денег стало меньше, но зато они честно заработанные».

По словам депутата, лишь за заказ столика в первом ряду на «Новой волне» приходилось платить до 200 тыс евро. «Как-то раз ко мне в кабинет забежала взволнованная девушка, продававшая сувениры на площади перед Думой, и рассказала, что москвичи только что купили у неё сувениров на 1200 евро», — рассказал Толстой.

Тем не менее, по мнению депутата, успех Юрмалы как площадки для проведения подобных мероприятий с участием московского истеблишмента объясняется в значительной степени наследием советского периода, когда курорт развивался усилиями председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина. «Конечно, многое развалилось, но значительная часть построенного тогда поддерживалась в порядке, — рассказал Толстой. — Чтобы Алла Пугачёва и Максим Галкин начали скупать дома в Светлогорске, вам понадобится развивать там инфраструктуру лет двадцать».

Напомним, ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН-2016» пройдет на побережье Балтийского моря в Театре эстрады «Янтарь-Холл» города Светлогорска. В пятницу, 15 июля, состоится генеральная репетиция ТВ-съёмки фестиваля, в субботу пройдёт съёмка, а в воскресенье, 17 июля — гала-концерт.


Комментарии к событию