Булавин: в Калининградской области нет позитивных изменений в пищевой промышленности

Все новости по теме: Проблема-2016
Реализованные к 1 апреля 2016 года меры не позволили допустить провала в экономике Калининградской области. Однако в ряде отраслей не отмечается позитивных изменений. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу полномочный представитель президента в СЗФО, открывая совещание в Калининградской области.

«По итогам работы за 5 месяцев 2016 года индекс обрабатывающих производств составил 100,3%, объем отгруженной продукции вырос на 17% к аналогичному периоду 2015 года. Средний рост в обрабатывающей промышленности региона зафиксирован в швейном и текстильном производстве, химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, — сообщил Булавин. — Не отмечается пока значительных позитивных изменений в пищевой промышленности, а также в производстве транспортных средств и оборудования. Сокращение производства, отмечаемое на фоне отмены положений переходного периода с 1 апреля, имеет место в этих и иных отраслях региональной промышленности».

Булавин предложил подробно обсудить «достигнутые результаты, сохраняющиеся в экономике области риски, угрозы, а также предложения по обеспечению дальнейшего социально-экономического развития региона». Обсуждение прошло в закрытом для прессы режиме.

Комментарии к событию