Булавин не нашел в Калининградской области роста безработицы, но увидел рост зарплаты

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин отметил, что ситуация на рынке труда в Калининградской области остается относительно стабильной. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Булавин сообщил в пятницу на совещании в правительстве региона.

«Несмотря на существенные изменения условий работы предприятий, ситуация на рынке труда Калининградской области с середины 2015 года остается относительно стабильной. Уровень зарегистрированной безработицы сохраняется приблизительно на оценке 1,3%. Отмечается высокий спрос на трудовые ресурсы. Количество заявленных вакансий по-прежнему превышает число официально зарегистрированных безработных», — пояснил полпред президента.

По его словам, среднемесячная начисленная зарплата работников в апреле 2016 года составила 29540 рублей и выросла на 6,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Динамика роста зарплаты, по словам Булавина, выше, чем в среднем по округу.

«При этом из-за опережающего роста потребительских цен реальные доходы населения в области, как и в большинстве субъектов РФ, снижаются, — сказал Булавин. — На этом фоне пристального внимания требует ситуация с задолженностью по зарплате. По данным Росстата, на 1 июля ее объем в Калининградской области составлял 14,7 млн рублей. По сравнению с другими регионами сумма небольшая, но необходимо предпринять все меры для полной ликвидации долгов по зарплате».

Комментарии к событию