Евросоюз выделяет 13 млн евро литовским производителям молока из-за российского эмбарго

Все новости по теме: Литва
Еврокомиссия готова выделить дополнительно 13,3 млн евро пострадавшим от кризиса на молочном рынке литовским производителям молока. Еще столько же должно будет выделить правительство Литвы. Как передает «Delfi» со ссылкой на BNS, об этом сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене.

Ожидается, что вся финансовая помощь, который превысит 26 млн евро, будет выплачена в августе — сентябре. «Из Евросоюза пришло подтверждение, что мы получим 13,3 млн евро. Столько же мы планируем добавить и из госбюджета», — сказала Балтрайтене.

По ее словам, весь пакет помощи производителям молока ЕС составляет 350 млн евро, он будет разделен между членами Евросоюза пропорционально занимаемым ими долям рынка. При этом Литва получила больше, поскольку доказала, что пострадала от российского эмбарго и мирового кризиса на молочном рынке сильнее, чем другие страны — члены ЕС.

Литва подсчитала, что литовским производителям молока нужно примерно 75 млн евро финансовой помощи из-за понесенных в прошлом году убытков.

Комментарии к событию