Минстрой: субподрядчики отсудили 7,5 млн рублей у строителей Театра эстрады

Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
В судах различных инстанций на рассмотрении находятся восемь исков от субподрядных организаций к компании «Балтлитстрой», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

Как утверждают в минстрое, «Балтлитстрой» не заплатил субподрядчикам за строительство Театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске 131,7 млн рублей, общая сумма исков субподрядчиков составила 145, 3 млн рублей.

«По состоянию на сегодняшний день суды различных инстанций удовлетворили пять исков от субподрядчиков к генподрядчику „Янтарь-холла“. Общая сумма требований составила 7,5 миллионов рублей. Кроме того, имеются примеры добровольного урегулирования задолженности „Балтлитстроем“ перед субподрядчиками. Так, по договорённости сторон был отозван один иск на 3,5 млн. рублей, поскольку генподрядчик полностью расплатился по контракту», — утверждает и.о. министра строительства Амир Кушхов.

Он также сообщил, что продолжается судебное разбирательство по искам областного минстроя и Регионального управления заказчика капитального строительства к «Балтлитстрою». Ближайшие заседания назначены на 14 сентября и 15 августа текущего года соответственно.

В правительстве напомнили, что министерство строительства области предъявило «Балтлитстрою» иск за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту на 11,1 млн рублей и иск об устранении замечаний в части благоустройства территории и гранитного покрытия террас здания. Заказчик-застройщик — Региональное управление заказчика капитального строительства — предъявил требования к генподрядчику на общую сумму 141,2 млн рублей за срыв сроков исполнения контракта.

Напомним, компания «Балтлитстрой» утверждает, что правительство Калининградской области не до конца расплатилось за строительство Театра эстрады, и из-за этого генподрядчик теперь не может расплатиться с субподрядчиками, работавшими на объекте. В свою очередь, региональные власти заверяют, что все расчёты по контракту проведены, а о работах сверх контракта в правительстве сведений нет. В марте гендиректор компании Андрей Андреев сообщил, что подал в суд на правительство.

Комментарии к событию