Банк России допускает рост экономики РФ во втором полугодии 2016 года

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2016 года

Банк России полагает, что выход российской экономики на траекторию роста в квартальном выражении возможен уже во втором полугодии 2016 года. Об этом в пятницу пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение регулятора по итогам заседания совета директоров регулятора по ключевой ставки.

«Положительный квартальный прирост ВВП возможен уже во втором полугодии текущего года. Выход годовых темпов прироста ВВП в положительную область прогнозируется в 2017 году», — говорится в релизе регулятора.

Банк России отмечает, что рост производственной активности в стране происходит на фоне слабого роста спроса, что не способствует росту цен, сохраняется неоднородность в экономической динамике по отраслям и регионам.

«Продолжается развитие процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, наметились дополнительные зоны роста в промышленности, в том числе в обрабатывающих производствах. Одновременно наблюдается стагнация или снижение темпов роста выпуска в отдельных отраслях, продолжают сокращаться инвестиции», — говорится в релизе Банка России.

Комментарии к событию