Кудрин рассказал, как избежать повышения налогов в РФ

Все новости по теме: Налоги

Заместитель председателя Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о том, что только в случае проведения в России структурных реформ возможно избежать повышения налогов после 2018 года. Об этом в понедельник пишет РБК.

«Такая возможность есть (не повышать налоги после 2018 года). Но только в случае принятия и реализации комплекса структурных решений», — сказал Кудрин.

По его словам, одно из важнейших структурных решений «заключается в маневре государственными ресурсами». В течение 3–4 лет, считает Кудрин, расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру необходимо повысить минимум на 1% ВВП, а для достижения целевых показателей — на все 3%.

«Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — считает экс-глава Минфина.

По его мнению, российская экономика сможет выйти на устойчивые темпы роста в 4% через четыре года, но, повторил он, «только в результате проведения реформ».

Комментарии к событию