В России раскрыт масштабный картельный сговор на электронных аукционах

Все новости по теме: Бизнес

ФАС разоблачила самый массовый сговор при поставке имущества для МВД и ФСБ. Об этом в четверг сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Виновными в участии в картеле признаны 90 компаний, в качестве ответчиков по делу привлекалось порядка 120 юрлиц. «Было выявлено 18 открытых аукционов в электронной форме, которые прошли в условиях сговора участников на общую сумму более 3,5 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Участники картеля разработали систему „квот“, которые рассчитывались с учетом начальной цены контракта пропорционально количеству участников аукциона. „Квоты“ можно было получить, обменять или накопить. После накопления определенного количества „квот“ и достижения договоренностей с остальными участниками картеля один из сговорившихся мог стать „контрактодержателем“ по аукциону».

В ведомстве отметили, что подобные картели в сфере закупок для нужд силовых структур угрожают национальной безопасности страны. Материалы ФАС собирается передать в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к событию