«Аэропорт „Храброво“» берет кредит в 700 миллионов на реконструкцию аэровокзала

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
ЗАО «Аэропорт „Храброво“» заключил договор с банком ВТБ об открытии кредитной линии на финансирование строительства (реконструкции) недвижимости. Информация о проведении закупки у единственного поставщика опубликована на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Лимит выдачи по кредитной линии: 700 миллионов рублей. Цена договора (с учетом процентов) 959 миллионов рублей. «Цель кредитной линии: приобретение, ремонт и модернизация основных средств, финансирование строительства (реконструкция) недвижимости для осуществления деятельности», — отмечается в конкурсной документации.

Проценты по кредитной линии: ключевая ставка Банка России, увеличенная на 3,2% годовых. Общий срок предоставления кредита — 3650 календарных дней с даты вступления соглашения в силу.

Напомним, что 6 июля во время визита вице-премьера РФ Игоря Шувалова в Калининградскую область генеральный директор ООО «Новапорт» (нового собственника «Храброво») Роман Троценко заявил о том, что реконструкция аэровокзального комплекса завершится в четвертом квартале 2017 года.

13 июля появилось поручение президента Путина, в котором он предписал принять меры по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортов в Мордовии, Калининградской и Московской областях.

Комментарии к событию