СМИ: Технополис в Калининградской области начал производить оборудование для «пакета Яровой»

Все новости по теме: Терроризм
Российские компании начали осваивать производство оборудования для исполнения «антитеррористического пакета Яровой», пишет во вторник газета «Коммерсант».

Холдинг GS Group приступил к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей, которые используются для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных (СХД), флеш-хранилищ и рабочих станций.

«Компания планирует производить более 1 млн SSD-накопителей в год на мощностях своего кластера «Технополис GS» в Калининградской области, — пишет газета. — Представитель GS Group Андрей Безруков заявил изданию, что одним из преимуществ SSD от GS Group является «полный цикл производства в России, что обеспечивает максимальную безопасность данных».

Гендиректор контрактного производителя оборудования EMS-Expert Семен Лукачев сообщил изданию, что ведет переговоры с двумя зарубежными компаниями о возможной локализации производства их техники в России.

Напомним, «пакет Яровой» обязывает операторов связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить текстовые сообщения и разговоры пользователей.

Комментарии к событию