В России появилась «дорожная карта» по развитию финансового рынка

Все новости по теме: Банки и финансы

Центробанк утвердил первую «дорожную карту» по реализации основных направлений развития финансового рынка страны. Она разработана для повышения прозрачности деятельности регулятора. Об этом со ссылкой на сообщение регулятора пишет РИА «Новости».

«В документе содержится информация о запланированных мероприятиях по развитию финансового рынка, сроках их реализации и ожидаемом результате. Часть задач уже находится в стадии исполнения или подготовки, однако завершение большей части мероприятий намечено на 2017–2018 годы. По некоторым задачам работа ведется на постоянной основе», — уточняется в сообщении.

Среди прочего, для повышения финансовой доступности регулятор в соответствии с «дорожной картой» в текущем году начнет разработку концепции повышения доступности облигационных займов и развития инструментария проектного финансирования для средних предприятий, имеющих потенциал перейти в разряд крупных. В дальнейшем Банк России планирует разрабатывать такие «дорожные карты» ежегодно, а также публиковать отчеты об итогах их реализации.




Комментарии к событию