ЦБ отозвал лицензию у компании, оформлявшей полисы ОСАГО в Калининграде

Все новости по теме: Банки и финансы

С 25 августа Банк России отозвал лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у двух страховых компаний — «Транснефть» и «Д2 Страхование». Первая компания оформляла полисы и в Калининграде. Об этом сообщает РБК.

У страховой компании «Транснефть» также отозвана лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, а также на обязательное страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Как отмечает регулятор, обе страховые компании добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

В конце июля Центробанк предупреждал о грядущем уходе с рынка ОСАГО ряда страховщиков из-за запуска многостороннего агентского соглашения. Оно предполагает, что любая компания сможет продавать в регионах, где обязательное страхование автогражданской ответственности стало для страховщиков убыточным, полисы любой другой компании.

Комментарии к событию