В Минэке признали, что из-за кризиса «затруднительно» выполнять указы Путина

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Выполнение указа президента о достижении в России показателя по созданию 25 млн высокопроизводительных рабочих мест при сохранении текущих тенденций развития экономики затруднительно. Об этом говорится в ответе Министерства экономического развития на запрос депутата от КПРФ Сергея Обухова, пишет РИА «Новости».

Как уточняет информагентство, ранее Обухов обратился в правительство по вопросу о стратегии правительства по созданию к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, а также о конкретных высокотехнологичных предприятиях или выведенных на новый технологический уровень с 2012 года.

«При сохранении текущих тенденций развития экономики достижение показателя по созданию к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, предусмотренного указом президента РФ от 7 мая 2012 года, представляется затруднительным», — говорится в ответе замминистра экономического развития Николая Подгузова на запрос парламентария.

В качестве основных причин проблем с исполнением данного указа президента в Минэке отмечают такие негативные внешние факторы, как «общее ухудшение экономической ситуации, отрицательная динамика основных макроэкономических показателей в 2015 году по отношению к 2014 году».

В ведомстве считают, что для надлежащего исполнения целей, поставленных президентом РФ, необходимо рассмотреть вопрос корректировки плана.

Комментарии к событию