Власти намерены разрешить пожарным приостанавливать работу бизнеса после первой проверки

Все новости по теме: Бизнес

Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС смогут приостанавливать работу любого предприятия на 90 дней по итогам первой внеплановой проверки. Соответствующая норма, как пишет РБК, закреплена в законопроекте, который накануне одобрила правительственная комиссия.

Согласно положениям разрабатываемого закона, такие широкие полномочия Госпожнадзор сможет получить в случае введения на территории региона особого режима при повышенной пожарной опасности.При этом власти готовы снизить штрафы для компаний, нарушивших требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима, с 400–500 тыс до 200–400 тыс руб. Но в качестве альтернативы пожарные инспекторы получат право приостанавливать деятельность компаний на срок до 90 суток.

Отметим, что возможность закрытия за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые. Согласно действующему законодательству, закрытие на три месяца предусмотрено лишь для компаний, которые повторно нарушают ряд конкретных противопожарных требований.



Комментарии к событию