На фермах «Мираторга» в Калининградской области родились 15,5 тысяч телят

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Компания «Мираторг» в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию высококачественных мясных пород крупного рогатого скота в 2016 году увеличила стадо в Калининградской области до 45 тысяч голов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе предприятия.

В 2016 году на фермах «Калининградской мясной компании» на свет появилось 15,5 тысяч телят абердин-ангусской породы, а общее поголовье за год увеличилось на 10%. По словам генерального директора компании «Мираторг-Запад» Жанны Мальковой, телята станут «основой для дальнейшего расширения межрегионального проекта».

Как отмечает пресс-служба компании, в настоящее время на фермах в Брянской, Смоленской, Орловской, Калининградской областях содержится более 450 тысяч голов. «„Калининградская мясная компания“ — лидер отрасли в регионе, поголовье превышает 45 тысяч голов, а земельный банк компании — 53 тысяч га, занятых под выращивание различных кормовых культур и пастбища для выпаса животных», — сообщили в «Мираторге».

Напомним, в июле пресс-служба компании сообщила о планах по искусственному осеменению 6 тысяч телок на фермах в Калининградской области.

Комментарии к событию