Путин на саммите «большой двадцатки» заявил о стабилизации экономики России

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что экономика России стабилизировалась. Об этом, как передает «Интерфакс», Путин заявил на одиннадцатом по счету саммите «большой двадцатки» (G20), который проходит с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Путин отметил, что многие мировые лидеры указывают на проблемы и сложности, с которыми сталкивается мир. Однако «сегодня наблюдается хоть и медленное, однако положительное восстановление экономик».

«Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. Но наша экономика все-таки стабилизировалась. У нас сохранились резервы, существенно сократили отток капитала. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз. Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов», — цитирует агентство президента РФ.

Путин отметил, что сейчас РФ фиксирует небольшой, но рост промышленного производства и других показателей. «Планируем и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов, — заявил президент России. — Продолжить взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности. Продолжим и реализацию улучшения делового климата».

Комментарии к событию