Завод «Автотор» в Калининграде приступил к выпуску кроссовера Hyundai Tucson

Все новости по теме: Автопром
Завод «Автотор» в Калининграде приступил к выпуску кроссовера Hyundai Tucson, ранее эти автомобили в России не выпускались, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили, производимые на заводе Hyundai в Чехии, — отметили на предприятии. — Специалисты „Автотора“ прошли обучение на заводе в Чехии, участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию».

Как отмечает агентство, в Калининграде выпускаются 6 основных модификаций Hyundai Tucson с тремя типами двигателя: — 2-х литровым бензиновым мощностью 149 лошадиных сил, автоматической и механической коробками передачи; 2-х литровым дизелем мощностью 185 лошадиных сил с автоматической коробкой передач; турбированным бензиновым GDi объемом 1,6 литра мощностью 177 лошадиных сил с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Все модификации выпускаются с полным приводом, уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Калининграде был начат выпуск автомобилей i40 и Equus южнокорейского концерна. В конце 2015 года началось производство модели Elantra. В мае «Автотор» начал производить Genesis и SantaFe.

Комментарии к событию