В «Янтарьэнерго» определились с местами размещения первых заправок для электромобилей

Все новости по теме: Автопром

Первые 5 заправок для электромобилей в Калининградской области появятся до конца второго квартала 2017 года. Об этом во вторник во время пресс-конференции рассказал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«Было решено, что первые пять заправочных станций появятся в прибрежных городах: Янтарном, Светлогорске, Зеленоградске, Пионерском, а также на Куршской косе. Срок установки мы видим как второй квартал 2017 года. Для нас это непрофильная деятельность, но значимая, поскольку ПАО „Россети“, частью которой является наша компания, взяла на себя роль лидера в вопросах развития инфраструктуры, всего того, что касается электротранспорта», — пояснил Игорь Маковский.

Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» также сообщил, что главы приморских муниципалитетов заинтересованы в появлении таких заправок в городах и поселениях. «Эта работа на перспективу. Например, обеспечение массовых мероприятий электротранспортом с системой перехватывающих парковок. Предполагалось, что и проект игорной зоны „Новый город“ будет пешеходным, в крайнем случае по нему будут ездить общественный транспорт на электротяге. Сами колонны мы планируем ставить не на существующих АЗС, а возле тех же супермаркетов, что будет удобно для клиентов. С учетом стоимости одной станции — 350 тысяч рублей — остановимся пока на 5 заправках. В будущем, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, количество станций может возрасти. Например, точно потребуется для туристов из Европы зарядная станция на Острове, рядом со стадионом. Поэтому будем выходить на руководство ПАО „Россети“ с предложением об увеличении объемов финансирования программы», — сообщил Маковский.

Напомним, что на данный момент в Калининградской области официально зарегистрировано 2 легковых автомобиля, работающих на электродвигателе.Один из них принадлежит компании «Янтарьэнерго», второй — депутату горсовета Калининграда Артуру Ковалеву.



Комментарии к событию