Глава города поручил чиновникам разобраться с дырой в бюджете в 600 млн рублей

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016

Мэр Калининграда Александр Ярошук поручил чиновникам городской администрации разобраться с причинами образования многомиллионной дыры в бюджете областного центра. Это заявление, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава города сделал во вторник после оперативного совещания в городской администрации.

«У нас будет следующий отчет очень важный, по суммам, которые не поступили в бюджет города Калининграда и на которые мы очень надеялись. Я дал срок две недели, чтобы земельный комитет привлек специалистов и они нашли, в чем причины, какие юридические, физические лица не оплачивают аренду земли. Это наши налоги, которые должны были поступать в бюджет, а сегодня более 600 миллионов в бюджете нет. Это сегодня существенно влияет на те или иные возможности, не те или иные объекты, которые мы могли получить для города по разным программам», — пояснил Александр Ярошук.

Напомним, что в середине августа Александр Ярошук сообщил, что бюджет областного центра недополучает налоги из-за занижения кадастровой стоимости земельных участков.



Комментарии к событию