Порембский: рассмотрение проекта бюджета на 2017 год переносится из-за выборов

Все новости по теме: Бюджет области-2017
Комитет по бюджету Калининградской областной Думы на внеочередном заседании в четверг одобрил поправки в региональный закон «О бюджетном процессе», предусматривающие смещение сроков внесения проекта бюджета области. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», за поправки проголосовало большинство членов комитета.

Проект областного бюджета на 2017 год должен быть внесен в облдуму правительством не позже 5 ноября. Ранее этот срок был обозначен 10 октября. Врио министра финансов Виктор Порембский пояснил, что смещение сроков вызвано изменениями в федеральном законодательстве — проект бюджета страны на 2017 год планируется внести в Госдуму не 1 октября, как ранее, а 1 ноября. Порембский добавил, что региональный бюджет может быть сформирован после того, как станут понятны объемы финансовой помощи региону из федеральной казны.

Врио министра также отметил, что российские законодатели дали возможность регионам по своему усмотрению сдвигать сроки внесения главных финансовых документов с учетом выборов и формирования новых органов законодательной власти.

В свою очередь вице-спикер облдумы Сергей Юспин обратил внимание, что из-за смещения сроков рассмотрения областного бюджета сдвинутся сроки рассмотрения бюджетов муниципалитетов. «Мы уведомили об этом Ассоциацию муниципальных образования Калининградской области», — сказал Виктор Порембский.

Врио министра также добавил, что поправки в закон «О бюджетном процессе» будут рассматриваться на первом заседании вновь избранной Калининградской областной Думы 6-го созыва. «Это будет легитимным, поскольку комитет по бюджету в настоящее время является правомочным», — прокомментировала это решение врио полпреда губернатора в областной Думе Татьяна Шарова.

По её словам, провести внеочередное заседание комитета власти решили, поскольку в новом парламенте комитеты будут сформированы не сразу. «Насколько вы знаете, сначала будет назначено первое заседание нового состава областной Думы, на котором будет приниматься решение о спикере, комитетах и председателях комитетов. Только после этого комитеты соберутся и будут обсуждать вопросы», — отметила Шарова. Она предположила, что первое заседание облдумы нового созыва может пройти в начале октября.

Комментарии к событию