Несмотря на эмбарго, экспорт российского пива на Украину вырос втрое за полгода

Несмотря на эмбарго, которое Киев ввел в отношении российских товаров, поставки пива из России на Украину выросли более чем в три раза. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсант».

Поставки пива на Украину за первое полугодие увеличились в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал. За полгода в общем объеме российского экспорта пива Украина заняла долю в 62,4%.

Как пишет издание, основной объем поставок приходится на три пивоваренные компании — «Очаково» (марка «Очаково»), «Липецкпиво» («Приятель») и МПК («Жигули», «Хамовники»). Представитель «Липецкпива» объяснил рост поставок четырьмя контрактами с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР).

Украинское эмбарго на российские товары летом было продлено до конца 2017 года. Эмбарго включает в себя запрет на ввоз на Украину российских говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда прочих продуктов. Ограничения касаются ввоза инсектицидов и гербицидов российского производства, локомотивов и оборудования для железных дорог, а также некоторых других товаров.

Комментарии к событию