Путин предложил ограничить выезд из страны для директоров «проблемных» банков

Все новости по теме: Банки и финансы

Руководителям «проблемных» банков могут ограничить выезд за границу. С такой инициативой, как пишет РБК, во вторник во время встречи с председателем правления Центробанка Эльвирой Набиуллиной выступил президент страны Владимир Путин.

В ответ на заявления главы Банка России о сложности возвращения выведенных за пределы страны активов Владимир Путин заметил, что банкиров «лучше не выпускать».

Глава ЦБ идею Путина поддержала, предложив законодательно прописать возможность ограничения выезда банкиров за границу. Набиуллина указала на несправедливость ситуации, когда гражданам, задолжавшим по счетам за коммунальные услуги или вовремя не оплатившим штраф от ГИБДД, дорогу за границу закрывают, а «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают».

Путин согласился с предложением, но с оговоркой. «Нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей, но нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно», — заявил Путин. Во время встречи он также сообщил, что даст соответствующее поручение правительству и правоохранительным органам.



Комментарии к событию