В Правительстве РФ обсуждается отказ от продолжения субсидирования обновления автопарка

Все новости по теме: Автопром

Правительство намерено урезать финансирование программ поддержки отечественного автопрома, пишет «Коммерсант». Об этом изданию сообщили сразу несколько источников в отрасли.

Главным «кандидатом на вылет» собеседники «Коммерсанта» называют программу обновления парка (субсидирование скидок на новые автомобили в 40–350 тыс руб. при утилизации старых машин или сдачи в trade-in). Они уточнили, что пока решений нет, ясности ожидают в октябре—ноябре, когда определится объем антикризисного фонда.

Одной из причин закрытия программы, по мнению экспертов и сотрудников Минпроторга стала непрозрачная система распределения квот между отечественными автопроизводителями. Против продления программы выступает и Минэкономики, представители которого считают ее вредной, создающей искусственный отложенный спрос.

Отметим, по данным Минпромторга, за январь — август по программе обновления автопарка продано 263,7 тыс.

Напомним, что в начале сентября Правительство РФ направило Минпромторгу из бюджета 3,3 млрд рублей на предоставление субсидий российскому автопрому целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик продукции.



Комментарии к событию