Прогноз по кредитному рейтингу России повысили

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s повысило прогноз по кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». При этом рейтинг страны по прежнему находится ниже инвестиционного уровня. Об этом сообщает в пятницу РБК.

При этом S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне BB+, что, согласно шкале рейтингового агентства, считается «мусорным», или неинвестиционным уровнем. Тем не менее, прогноз по рейтингу был ухудшен с негативного на стабильной.

В пресс-релизе агентства отмечается, что внешние риски в значительной степени сократились. Агентство ожидает, что российская экономика и политика продолжат адаптироваться к низким ценам на нефть. S&P прогнозирует, что чистый отток капитала из России в 2016 году снизится до $40 млрд (по сравнению с $58 млрд в 2015 году).

По прогнозу S&P, профицит по текущим счетам в 2016–2019 годах в среднем составит 3,8% ВВП, что приведет к росту международных резервов. ВВП на душу населения вырастет с $8,4 тыс. в 2016 году до $10,3 тыс. в 2019 году.

Комментарии к событию