Лужков хочет выращивать в Калининградской области грибы и изготавливать сыр

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Экс-мэр Москвы намерен в ближайшее время заняться выращиванием грибов и изготовлением новых сортов сыра. Об этом он рассказал в среду в интервью информационному агентству ТАСС.

«В планах — выращивание грибов. Уже сейчас для этого приведены в порядок и отремонтированы специальные корпуса. Мы сейчас инвестируем в новые технологии, которые в настоящее время отрабатываем на базе нашего хозяйства. Это, во-первых, топливо на базе гречневой шелухи и половы (мелких отбросов зерновых культур) — так называемые пеллеты. У нас около 70 лошадей, сейчас добавили небольшое стадо коров для будущего производства сыра», — отметил Лужков.

По его словам, основным направлением развития фермерского хозяйства в Озерском районе является выращивание и переработка гречихи.

Мы расширили посевные площади для гречихи. И я ответственно заявляю, что наш комплекс может переработать всю гречку, выращенную в Калининградской области. 8–10 тыс тонн зерна мы способны переработать на том оборудовании, которое мы специально приобрели, и теперь оно находится, можно сказать, в сердце Калининградской области — нашем Озерске. За счет дополнительных инвестиций почти в два раза, до 80 тыс тонн увеличена мощность производства по переработке гречки. Это все за счет того, что мы освоили полностью процесс переработки гречки и, понимая, где в этом процессе были узкие места, внесли коррективы. И теперь мы имеем хорошее современное производство, которое позволяет выпускать качественную крупу из гречки-зерна», — пояснил Лужков.

Отметим, что территории сельхозугодий Юрия Лужкова также работает единственный в России конезавод «Веедерн», специализирующийся на разведении и продаже лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.



Комментарии к событию