Власти объявили об открытии «бизнес-окон» в калининградских МФЦ

В конце сентября в Калининграде откроется первое «бизнес-окно» для получения специализированных государственных и муниципальных услуг для предпринимателей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первые подобные окна заработают на базе отделения «Сбербанка». В начале октября центр по обслуживанию предпринимателей появится в МФЦ на улице Челнокова. По словам руководителя Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетты Лёвиной, в этих окнах заявитель сможет получить консультацию по вопросам создания бизнеса или лицензирования, юридическую помощь, поддержку в разработке бизнес-проектов, банковские и другие услуги.

Напомним, что в настоящее время в 22 муниципальных образованиях Калининградской области действует 24 многофункциональных центра с общим количеством окон обслуживания 275. Ежемесячно сетью МФЦ оказывается охвачено около 50 тысяч государственных, региональных и муниципальных услуг. Ежедневно в МФЦ области обращается до 2800 человек.

Комментарии к событию