Медведев: предсказания Обамы о «порванной в клочья» российской экономике не сбылись

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Глава кабмина Дмитрий Медведев вспомнил слова президента США Барака Обамы о том, что экономика России порвана в клочья и указал на то, что тот ошибался. Об этом пишет «Лента.Ру».

«В конце 2014 года нам предрекали катастрофу, а один известный политик утверждал, что российская экономика будет „порвана в клочья“. Нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис, срыв в инфляционную спираль и длительное падение рубля, продолжительный и глубокий спад производства, скачок безработицы. В общем, катастрофический сценарий», — пишет Медведев в своей статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики».

По мнению Медведева, данный сценарий не был реализован благодаря систематической работе правительства. «Мы сохранили фундамент для обеспечения макроэкономической стабильности. Бюджет, хотя и не без потерь, справляется с теми тяжелыми вызовами, которые ставит перед ним внешнеэкономическая конъюнктура», — сказано в статье.

Также глава кабмина подчеркнул, что в России «уже совсем другая экономическая модель» — доля бюджетных доходов, не связанных с нефтью и газом, составляет почти 60 процентов.

Как напоминает информагентство, в январе 2015 года Барак Обама в очередном ежегодном послании Конгрессу США заявлял, что после введения санкций Россия изолирована и ее экономика «разорвана в клочья».

Комментарии к событию