Минфин: бюджет на 2017 год будет приниматься в жестких условиях ограничения по доходам

Все новости по теме: Бюджет области-2017
Министерство финансов Калининградской области намерено взять за основу при разработке бюджета региона на 2017 год базовый вариант социально-экономического прогноза региона. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил во вторник на заседании правительства области врио министра финансов Виктор Порембский.

Порембский сообщил, что базовый вариант прогноза будет приниматься «исходя из осторожности». Он отметил, что налоговые изъятия в бюджет области будут снижаться, поскольку на федеральном уровне рассматривается решение об изъятии налога на прибыль в пользу РФ. «Мы принимаем бюджет в достаточно жестких условиях ограничения по доходам. Поэтому есть жесткие требования по формированию бюджета», — отметил он.

Врио премьер-министра региона Антон Алиханов обратил внимание минфина, что «без кредитов развития не будет». «Лучше наращивать расходы, делать их максимально эффективными, точечными. Не стрелять дробью по слону», — сказал врио премьер-министра. По его словам, минфину необходимо изменить подход к финансированию различных программ и не снижать финансирование всем подряд, а определить приоритетные программы.

Комментарии к событию