Главе Россельхознадзора рассказали об эффекте продления запрета на поставку консервов из Латвии

Все новости по теме: Рыбная отрасль

Рыбопромышленники региона рассказали главе Россельхознадзора Сергею Данкверту о пользе продления запрета на поставку в Россию консервов из Латвии и Эстонии. Об этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, было сказано в пятницу во время визита главы ведомства в Калининградскую область.

«Во время передышки на поставки рыбы и рыбопродукции из Прибалтики мы начали модернизировать свои производства, успели построить новый цех. Но нам потребуется минимум три года, чтобы вернуть кредитные средства. Если латвийские производители снова придут на российский рынок, они обязательно будут демпинговать», — отметил генеральный директор ООО «Рыбокомбинат «За Родину» Леонид Толстобров.

По мнению председателя правления областного союза рыболовецких колхозов Олега Твердохлеба, запрет должен действовать как можно дольше. «Пошел сбыт продукции, а он стал возможен, потому что для наших консервов появилась ниша на нашем же, российском рынке. Чем дольше будет существовать эта ниша, тем больше мы нарастим объемы производства», — сообщил Твердохлеб.

Напомним, что 4 июня 2015 года был введен запрет на ввоз шпрот из Латвии и Эстонии. Это решение было принято Россельхознадзором после проверки деятельности прибалтийских производителей рыбных консервов.



Комментарии к событию