Алиханов нашел в Славске компанию, которая с 2006 года реализует идеальную модель бизнеса

Все новости по теме: ОЭЗ
Врио премьер-министра Калининградской области Антон Алиханов обнаружил в регионе компанию, которая реализует модель идеального бизнеса. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства региона, Алиханов сказал на встрече президентом компании Матсом Юханссоном.

Юханссон руководит шведской компанией Orbit One, которая работает в Славске с 2006 года и является первым контрактным производством в России. По его словам, «предприятие Orbit One в Славске усиливает конкурентоспособность сбытовой политики компании среди контрактных производителей электроники Скандинавии».

Юханссон добавил, что «производственное отделение в Калининграде предлагает конкурентоспособную продукцию и показывает высокую эффективность». Он также отметил высокую квалификацию персонала калининградского предприятия, который сейчас насчитывает порядка 70 человек.

«Мы очень рады плодотворной работе в регионе шведских инвестиций. Ваша компания, будучи экспортером, реализует модель идеального бизнеса Калининградской области. Готовы оказывать необходимую поддержку, в том числе для снижения административных барьеров и создания инфраструктуры сопровождения инвестпроектов», — заявил Алиханов во время встречи.

Как отмечает пресс-служба правительства, компания Orbit One специализируется в области контрактного производства печатных плат и пакетированной электронной и электромеханической продукции. Объединяет четыре производственных отделения в Швеции (в городах Роннебю и Стокгольм), России и Польше. В компании Orbit One занято около 670 человек, ее оборот составляет более 1 млрд шведских крон в год.

Комментарии к событию