Центробанк отозвал лицензию у «АйМаниБанка», имеющего филиал в Калининграде

Все новости по теме: Банки и финансы

В среду Банк России лишил лицензии «АйМаниБанк», сообщается на сайте регулятора.

Решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

Как отмечает Центробанк, руководство «АйМаниБанка» неадекватно расценивало риски, размещая средства вкладчиков в «неудовлетворительных активах». В итоге это привело к полной утрате собственных средств.

Для управления банком регулятор назначил временную администрацию. «АйМаниБанк» — участник системы страхования вкладов, поэтому вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, могут получить «100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика».

По величине активов ООО КБ «АйМаниБанк» на 1 сентября 2016 года занимало 150 место в банковской системе Российской Федерации.

Отметим, лишенный лицензии банк имеет филиал в Калининграде, расположенный по адресу: Ленинский проспект, 111–117.

Комментарии к событию