Путин: в проекте нового закона о Калининградской области «остались какие-то мелочи»

Президент РФ Владимир Путин дал поручение в ближайшее время завершить работу над проектом федерального закона о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории Калининградской области. Об этом, как сообщается на сайте Кремля, Путин заявил в ходе встречи с назначенным и.о. губернатора региона Антоном Алихановым.

«Согласовать все несогласованные до сих пор позиции, а их практически уже не осталось — там какие‑то мелочи, как мне докладывал Министр экономического развития Правительства России, — и вносите уже в Государственную Думу», — сказал Путин.

На вопрос президента об основных моментах, которые важны сейчас для региона, Алиханов рассказал о законе о Калининградской области. «У нас сейчас в принципе в завершающую стадию выходит работа по подготовке так называемого закона, пакета поправок о социально-экономическом развитии Калининградской области, — сказал Алиханов. — Мы с коллегами из Министерства экономического развития активно взаимодействуем, до конца года в Правительство РФ уже вынесем, и в первом квартале следующего года, надеюсь, все это уже будет в парламенте и попадет к вам на подпись в виде федерального закона. Это, наверное, одно из основных направлений».

Также Алиханов назвал среди основных проблем транспортную доступность региона (паромные переправы и субсидирование авиабилетов), энергетическую безопасность, обеспечение региона газом, проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Сейчас были небольшие затруднения у нас в части стадиона, но они успешно разрешены. Есть небольшое отставание по строительству взлетно-посадочной полосы, по её реконструкции и по аэровокзальному комплексу», — сказал и.о. губернатора.

Комментарии к событию