Гольдман призвал японцев «поучаствовать в грантах» по добыче и переработке янтаря

Все новости по теме: Янтарь
По словам регионального вице-премьера Гарри Гольдмана, должна быть разработана «система грантов» для разработчиков новых технологий добычи и обогащения янтаря. Он заявил об этом на международном янтарном форуме, который проходит в Светлогорске, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Такая система необходима «по причине того, что мы очень много брака делаем в процессе добычи», сказал Гольдман. До сих пор подобные технологии не разрабатывались «потому что отрасль узкая, добытчик один».

«Здесь система грантов должна быть, по которой ведущие мировые предприятия — это не узкоспециализированное российское — я думаю, что здесь японцы, которые являются в механизации горнодобывающей промышленности одними из мировых лидеров, и европейские предприятия мирового уровня должны поучаствовать в грантах по разработке новых технологий по добыче и обогащению в янтарной промышленности», — сказал вице-премьер.

Согласно данным, которые приводились на форуме, в настоящее время в процессе добычи «теряется или измельчается» около 20% наиболее ценных крупных фракций янтаря.



Комментарии к событию