США намерены препятствовать выделению России кредитов

Все новости по теме: Международные отношения

В 2017 фискальном году представители США в различных финансовых структурах, в том числе в МВФ, будут голосовать против выделения России кредитов. Также предусмотрено ограничение сотрудничества в культурной и образовательной сферах. Такой комментарий дал ТАСС представитель американской администрации в связи с публикацией меморандума, подписанного 27 сентября президентом Обамой.

Как поясняет информагентство, данный документ предусматривает введение мер в отношении стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми. В 2016 году, согласно меморандуму, в список вошли Зимбабве, Иран, КНДР, Россия и Эритрея. Как уточнили в администрации, Соединенные Штаты обяжут «исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях голосовать против или всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств» на нужды означенных стран. Данная норма будет действовать на протяжении всего 2017 финансового года.

Собеседник агентства добавил, что, помимо этого, глава государства имеет право «не выделять средства на участие государственных представителей или служащих в программах по образовательному и культурному обмену».

Комментарии к событию