Горвласти отмечают вымирание малых и средних предприятий в Калининграде

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Количество малых и средних предприятий в Калининграде пусть и малыми темпами, но постепенно снижается. Об этом говорилось на оперативном совещании в мэрии во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Согласно докладу комитета экономики, финансов и контроля, озвученному на совещании, на 1 января текущего года в областном центре было зарегистрировано 40 тыс 164 малых и средних предприятий, что на 2,5% меньше, чем в 2015 году. «Если взять апрель 16 года, когда, вы знаете, были отменены льготы по вывозу продукции на остальную территорию Российской Федерации, то еще несколько предприятий, которые занимались вывозом продукции на остальную территорию, тоже прекратили свою деятельность», — отметил начальник управления экономического развития Григорий Авдеев.

Наибольшее количество «субъектов», по его словам, сосредоточено в оптово-розничной торговле — 42%. Операциями с недвижимым имуществом занимаются 19,7% малых и средних предприятий, строительством — 10%, обрабатывающие производства организовали 8,6%, в сфере транспорта и связи работают также 8,6%.

Комментарии к событию