27 предприятий, попавших под отмену льгот из-за «проблемы-2016», прекратили работу

Все новости по теме: Проблема-2016
В 2016 в Калининградской области 860 юрлиц и резидентов ОЭЗ имели право на возмещение таможенных платежей. При этом по данным, которые получило министерство из регионального управления Фонда социального страхования, 218 юрлиц за первое полугодие не представили отчетность, 27 организаций снялись с учета. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила во вторник на заседании правительства врио министра экономики Нинель Салагаева.

При этом с 11 марта на начало октября министерство экономики заключило с предприятиями 270 соглашений на получение субсидий.

Салагаева напомнила, что в 2016 год региону было выделено 66,717 млрд рублей на компенсации местным производителям издержек, связанных с отменой льгот после завершения «переходного периода» с 1 апреля 2016 года. «Изменениями в федеральный закон эта мера поддержки будет уменьшена. Мы ожидаем, что в текущем году она составит 25,7 млрд рублей», — сообщила Салагаева. Она добавила, что этих средств должно хватить предприятиям, работающим в новых условиях.

Комментарии к событию