Пограничники усилили контроль за рыболовами в Балтийском море и Куршском заливе

Все новости по теме: Рыбная отрасль

В акваториях Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов усиливают охрану для предотвращения незаконной добычи биологических ресурсов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Пограничники намерены усилить контроль за выловом рыбы в запретных районах, в том числе с использованием запрещенных средств, а также собираются ловить тех, кто доставляет улов на побережье в обход контролирующих органов. Планируется, что помогать пограничникам будут сотрудники таможни (возможно именно для этого им потребовались новые аэросани), Федеральное рыболовное агентство, и представители нацпарка «Куршская коса».

«Прогноз развития обстановки в сфере охраны морских биологических ресурсов в октябре — декабре 2016 года, позволяет сделать вывод, что одной из угроз экономическим интересам РФ в данный период — это вылов водных биологических ресурсов с нарушением действующего законодательства в области рыболовства», — сообщили в погрануправлении.

Для охраны акватории будет привлекаться корабельный состав пограничного управления ФСБ. Нарушителям грозит уголовная и административная ответственность.

Комментарии к событию