В облдуме пожаловались на нехватку денег для очистки рек и мелиоративных каналов

Все новости по теме: Сельское хозяйство
В бюджете Калининградской области не хватает средств на финансирование в полном объеме работ по очистке рек и созданию эффективной системы мелиорации. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» в среду после заседания комитета по экономической политике заявил его председатель Александр Никулин.

«Вопросы сегодня есть больше инфраструктурного плана. Например, наши многие реки достаточно серьезным образом засорены и не чистятся. Это вопросы и регионального, и федерального уровня. К сожалению, финансирование федеральное, на содержание объектов водных не выделяется в должной мере, так же как вопросы восстановления мелиорации. Областное правительство за последние пять лет приняло много усилий по приведению нашей мелиоративной сети в нормативное состояние. Увеличили бюджетное финансирование и многое на эти деньги сделали. Но канал, который идет, который мы отремонтировали, до границ государственного лесного фонда, а со стороны федеральных ведомств движений нет. Вода же, она не может перепрыгнуть через этот участок леса, соответственно, есть проблема. Тоже самое с содержанием водонасосных станций, которые находятся в федеральной собственности. То же самое с крупными реками: Неман, Красная, Товарная, Дейма. Все они должны регулярно чиститься», — заметил Никулин.

Отметим, что в начале октября во время поездки в Славск экс-врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич заявил, что в 2017 году на мелиоративные работы планируется потратить из областного бюджета 100 млн рублей.

Комментарии к событию