В ПФР региона предложили работать «как можно дольше» ради увеличения пенсии

Все новости по теме: ПФР
Жители Калининградской области, достигшие пенсионного возраста, но обратившиеся за оформлением страховой пенсии «по старости», смогут кратно увеличить размер своих будущих выплат. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда России.

Размер увеличения напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию. Он может составлять от одного года до десяти лет. Увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата, так и страховая пенсия. Например, при обращении за страховой пенсией по старости через 5 лет после возникновения права на нее размер страховой пенсии будет увеличен на 45%, а размер фиксированной выплаты — на 36%.

Отметим, что за 9 месяцев этого года правом на увеличение пенсии в связи с ее более поздним назначением воспользовался 101 гражданин. Двое пенсионеров с целью повышения уже назначенной пенсии отказались от ее получения.

Напомним, что в начале года насчитывалось 37 тысяч работающих пенсионеров. В целом в стране 35% граждан, достигших пенсионного возраста, продолжают трудовую деятельность.

Комментарии к событию