Минпромторг собирается субсидировать продвижение на рынок высокотехнологичной продукции

Все новости по теме: Бизнес

Минпромторг РФ планирует с октября реализовывать новую форму господдержки отечественной продукции для продвижения ее на рынок, субсидируя до половины суммы затрат на создание пилотной партии. Об этом в пятницу сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«В этом месяце мы начинаем реализовывать новую субсидию в части поддержки средств производства… В этом году в пилотном режиме будем запускать этот механизм, а в следующем году будем реализовывать в больших объемах», — сказал Мантуров в пятницу в Саратове на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО.

По его словам, на эту форму поддержки смогут рассчитывать только пилотные партии высокотехнологичного инвестиционного средства производства, которое только начинает завоевывать рынки.

Мантуров пояснил, что планируется компенсировать до 50% затрат на создание пилотной партии такой продукции. «Мы в этом году впервые будем реализовывать данный формат поддержки, в первую очередь, это касается продукции тяжелого машиностроения, станкостроения, машиностроения для нефтегазового комплекса и ряда других отраслей промышленности, продукция которых используется в длительном использовании, жизненном цикле как фонды, как основные средства производства», — отметил он.

Комментарии к событию