Власти региона хотят изъять у муниципалитетов около 1 млрд рублей

Все новости по теме: Бюджет области-2017
Региональные власти отбирают у муниципалитетов полномочия в сфере дошкольного образования. В связи с этим область забирает у муниципалитетов и средства на реализацию этих полномочий, а это почти 1 млрд рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областного правительства.

На региональный уровень планируется забрать обязательства по оплате труда административно-управленческого и вспомогательного персонала в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Объем средств, который должны были потратить на эти цели муниципалитеты, оценивается в 966,9 млн рублей. Региональные власти планируют компенсировать большую часть этих средств (919,5 млн рублей) путем перераспределения из местных бюджетов и предусмотреть дополнительно в региональном бюджете недостающие 47,4 млн рублей.

Средства из муниципалитетов будут изыматься путем снижения нормативов отчислений в местные бюджеты по налогу на имущество организаций на 5% (с 25% до 20%), по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на 10% (с 30% до 20%) и уменьшение нормативов формирования региональных фондов финансовой поддержки муниципальных образований с 20% до 18,5% от объёма прогнозируемых поступлений в консолидированный бюджет Калининградской области по НДФЛ.

«Данный законопроект перед внесением в областную Думу прошел процедуру согласования и был одобрен ассоциацией Совета муниципальных образований Калининградской области. В ходе обсуждения были достигнуты договоренности о компенсации в течение 2017 года потерь муниципальных образований в связи с изменением межбюджетных отношений путем выделения дополнительных дотаций», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию