Товарооборот между Нидерландами и Калининградской областью упал с начала года на 15%

Все новости по теме: Международные отношения

За первое полугодие товарооборот между предприятиями Нидерландов и Калининградской области сократился на 15% и составил $70 млн. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, во вторник на встрече с генконсулом Голландии в Санкт-Петербурге заявил врио вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков.

«Голландия является глобальным торговым партнером для всего мира, и мы, конечно, хотели бы развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, а также заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций», — пояснил врио вице-губернатора.

Генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг сообщил на встрече, что в настоящее время голландские компании в основном поставляют оборудование для строящихся кораблей. «Крупная компания из Нидерландов одобрена в качестве поставщика вентиляционного оборудования для первого из трех рыболовецких судов, которые строятся на „Янтаре“ для одного из рыболовецких колхозов Камчатки» — рассказал Ханс Весселинг.

Комментарии к событию