Алиханов: «У меня есть ряд серьёзных нареканий по работе отраслевых ведомств»

Устранить недостатки в реализации объектов Федеральной целевой программы развития Калининградской области — в интересах соответствующих членов кабинета министров. Об этом заявил в пятницу по итогам оперативного совещания в правительстве врио губернатора региона Антон Алиханов. 

«У меня есть ряд серьёзных нареканий по работе отраслевых ведомств, собственно, всё подробно разобрали, как-то комментировать дополнительно даже не стоит. Ну, соответствующие дисциплинарные взыскания мы наложим, наверное, сегодня уже всё оформим. А коллеги должны будут устранить те недостатки, которые сегодня обсудили. Это в их же собственных интересах. Потому что, к сожалению, низкое качество организации работы в этой части (исполнение ФЦП — прим. «Нового Калининграда.Ru») приводит к тому, что страдает бюджет Калининградской области, в этом году мы уже вынуждены будем платить штрафы. Дабы исключить такие ситуации в будущем, сегодня так немножко жёстко, откровенно с коллегами поговорил», — прокомментировал журналистам ход совещания глава региона. 

Напомним, в ходе совещания Алиханов выступил с жёсткой критикой темпов реализации ФЦП, которая в текущем году исполнена лишь на 44 процента. В результате Калининградскую область оштрафовали на 30 млн рублей, сообщил врио губернатора. О реконструкции музыкального колледжа в Калининграде Алиханов заявил: «Ни черта не сделано! Ни черта!». В ходе совещания глава региона предупредил врио главы минстроя Амира Кушхова о неполном служебном соответствии и объявил выговор врио министра по муниципальному развитию Максиму Коломийцу.

Комментарии к событию