Алиханов: переговоры с LOT вызовут интерес других авиаперевозчиков к «Храброво»

Все новости по теме: Авиаперевозки

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассчитывает, что переговоры с авиакомпаний LOT о возобновлении рейсов из аэропорта «Храброво» вызовут интерес других перевозчиков к региону. Об этом Алиханов заявил журналистам по итогам встречи с представителями LOT в четверг, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я думаю, что новость о наших переговорах с LOT подтолкнёт другие компании к таким переговорам», — заявил Алиханов. При этом он отметил, что правительство области со своей стороны подобных предложений авиакомпаниям не делает, и руководство LOT само выступило с инициативой возобновления полётов из «Храброво» в Польшу. «Я лично не делаю таких предложений, коллеги из авиакомпании LOT выступили сами инициаторами данной встречи, мы, конечно, с удовольствием поддержали их инициативу. Нам со своей стороны нужно возвращаться к проекту хаба, не думаю, что LOT или Air Baltic будут заинтересованы в том, чтобы мы создавали конкуренцию хабам, которые развивают они. Пока будем использовать возможности коллег в таком формате, но свою стратегическую задачу видим немножко в другом», — заявил Алиханов.

В четверг по итогам встречи с врио губернатора представитель LOT в Москве Петр Хвазик заявил журналистам, что авиакомпания заинтересована в возобновлении рейсов из Калининграда в Варшаву. По словам Хазика, речь идёт о 5 рейсах в неделю, выполняемых 78-местными самолётами Bombardier Q400, и выстраивании удобной стыковочной сетки рейсов для дальнейших полётов пассажиров по Европе.

Комментарии к событию