LOT: надеемся, авиасообщение с Варшавой удастся возобновить в течение ближайших месяцев

Все новости по теме: Авиаперевозки

По мнению официального представителя авиакомпании, директора офиса по корпоративным коммуникациям Адриана Кубицки, возобновление рейсов из Калининграда в Варшаву возможно уже в течение нескольких ближайших месяцев. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Кубицки заявил по итогам встречи с врио губернатора региона Антоном Алихановым в четверг.

«Мы надеемся, что по согласованию некоторых деталей нам удастся восстановить авиасообщение между Калининградом и Варшавой в течение нескольких ближайших месяцев», — отметил Кубицки.

В свою очередь Алиханов заявил журналистам, что совместно с аэропортом правительство постарается найти возможность для осуществления рейсов LOT параллельно с реконструкцией аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. «Желание LOT возобновить полёты для нас является хорошей новостью, мы приветствуем идею об их возвращении в Калининград. Единственное, у нас есть определенные технологические ограничения, связанные с процессом реконструкции как аэровокзала, так и взлётно-посадочной полосы. Но тем не менее мы договорились, что совместно с министерством развития инфраструктуры и самим аэропортом коллеги посмотрят конкретные «окна», в которые они могут «вписаться», чтобы с одной стороны максимально использовать возможности пересадок в Варшаве. Чтобы не приходилось ночевать в городе, а сразу, в течение 40 минут-часа, садиться на следующий самолёт и лететь дальше», — подчеркнул Алиханов.

Напомним, в четверг по итогам встречи с врио губернатора Кубицки заявил журналистам, что авиакомпания заинтересована в возобновлении рейсов из Калининграда в Варшаву. По словам Кубицки, речь идёт о 5 рейсах в неделю, выполняемых 78-местными самолётами Bombardier Q400, и выстраивании удобной стыковочной сетки рейсов для дальнейших полётов пассажиров по Европе.

Комментарии к событию