Совет Калининградской торгово-промышленной палаты возглавил Юрий Федяшов

Юрий Федяшов. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Председателем совета Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) избран бывший вице-премьер областного правительства Юрий Федяшов. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в руководстве КТПП, такое решение было принято в четверг на первом заседании совета.

При этом, как отметил источник, руководство палаты и глава регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов настаивали на кандидатуре другого экс-вице-премьера правительства, Михаила Плюхина, ныне трудящегося вице-президентом холдинга «Автотор». В свою очередь, кандидатуру Федяшова поддержали представители «Балтийского делового клуба», составляющие значительную часть в составе совета.

Напомним, Юрий Федяшов был назначен вице-премьером правительства Калининградской области в сентябре 2013 года. Его кандидатуру на этот пост выдвинуло региональное отделение Общероссийского народного фронта. В кабинете министров Федяшов курировал, в частности, сегмент ЖКХ и строительства, а также исполнение Федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона. Федяшов ушёл в отставку в сентябре 2015 года после конфликта с губернатором Николаем Цукановым, фактически обвинившим его в связях с нелегальными добытчиками янтаря.

Руководство КТПП подверглось смене осенью 2016 года. В ноябре Феликс Лапин был избран президентом палаты, последние 7 лет этот пост возглавлял Алексей Зиновьев.

Комментарии к событию